小叮嚀
│Dan指數│最高♥X5,提供大家做一個參考,不僅以餐點美味度做評量,是以整體喔(氣氛、服務、裝潢...)    ♥ 文章皆屬於個人意見分享僅供參考,如有言詞使用不當請告知並馬上修改或刪除               ♥ 如有相關邀約,可來信給我喔xodanxo@gmail.com                           ♥ Camera / Panasonic GF5+LUMIX G 20mm F1.7 ASPH&Samsung EX1                  ♥ 新創立了臉書粉絲團,每天會更新旅遊或美食資訊!有相關問題可以到粉絲團詢問

廣告贊助

HaPpY NeW YeAr 2012!

IMG_3988.JPG  

首先在此先祝大家新年快樂!不知道大家怎麼迎接2012的開始呢?

雖然這又是一篇遲來關於2011年尾的文章,但還是希望和大家分享一下囉!

SAM_2919.JPG 

就在2011的最後一天,海倫和N先生在計畫趕不上變化之中趕上了

Vandusen Botanical Garden的Festival of Lights

之前看到哈姆貓在[Vancouver Christmas溫哥華聖誕節活動整理報告]中介紹,

就一直很想要去,再加上到處都有在打廣告,總是很想去一探究竟!

IMG_3926.JPG  

在溫哥華的朋友們應該都是知道Vandusen Botanical Garden,

這也算是溫哥華這小地方著名的花園,位於Oak Street上

這也是特別為了聖誕節和新年其間所舉辦的Light Festival

SAM_2810.JPG SAM_2813.JPG  

畢竟是Festival of "Lights",所以Open Hours很短暫 4:30p.m. to 9:00p.m.

我們到的時候也算晚了差不多七點多了,而且難得那天晚上是唯一沒下雨的夜晚

所以預料之內的,入場總是要排隊一下!

這是Vandusen最新的裝潢和建築!很漂亮說~

門票: 大人CAD$11, 小孩CAD$6, 家庭票CAD$25

(這應該算是溫哥華唯一比較便宜的聖誕節活動了)

終於要進去囉,現在就讓海倫帶大家一起走進燈的世界吧~

SAM_2964.JPG  

是不是一進來就很有異國的感覺呢!不經讓海倫一直發自內心的WoW~~

說也奇妙,海倫第一次來的時候是為了學校的作業去拍照, 

但是剛好也是在寒冷的冬天!(還下著大雪!)

今年再度光臨,雖然沒有飄著綿綿細雪,但是依舊的寒冷!

(默默的問了自己,為何總要在寒冷的季節到花園拍照呢)

SAM_3045.JPG  

雖然說是燈盞,簡單一點的說法就是...聖誕燈展拉~

因為現在是寒冷的冬天,所以當然沒有花拉,所有的樹都掛上華麗的燈!

SAM_2816.JPG

各式各樣的顏色的燈都有呢!每棵樹都像是穿了衣服一樣的有特色!

SAM_2821.JPG  SAM_2978.JPG

雖然說這只是個花園,但是佔地還是很大的!(走起來像是森林一樣)

所以沿路上的花園裡還有貼心的準備了幾個小帳篷(不但有長椅還有暖爐喔!)

其中最為壯觀就是沿著湖邊掛滿五顏六色的樹了!

SAM_3069.JPG

掛在樹上的燈反射在湖面上,真的是很漂亮耶!

SAM_3066.JPG

 湖面上還會有不定時的噴水秀搭配上有著聖誕氣息的爵士音樂!

 SAM_2884.JPG

再來一張讓人為之讚嘆long景吧!

不是我再說,聖誕燈要擺設程這種境界也是令人佩服的!

IMG_3943.JPG 

不知道大家有沒有發現,其實那些看每一展似花束的燈,

可都是用寶特瓶一個一個剪出來的呢!(用心程度百分百!)

SAM_3027.JPG SAM_2958.JPG

這頃地之大的花園中,當然不是單調的掛滿著聖誕燈而已喔!

當然是有設計有趣的主題和步道呢!

其中最有趣的當然就非這個Mistletoe Madness囉!

註解: Mistletoe (槲寄生是寄生在樹上的植物),也是一種常用為聖誕節室內懸掛的植物

SAM_2954.JPG SAM_2949.JPG  

流傳於European countries,傳說要"kissing under the Mistletoe" 

to exchange marriage promises and wishes for happiness and long life. 

(在加拿大也是家喻戶曉的一個tradition喔!)

SAM_3083.JPG SAM_3093.JPG 

不僅有Misteltoe步道,還有Gingerbread Wood (薑餅人叢林)哈哈

沿路上擺設著不同大小的薑餅屋和薑餅人呢!

怎麼感覺越來越像是進入童話世界一樣!

SAM_3054.JPG SAM_3010.JPG  

花園內也到處可見裝飾成聖誕樹的聖誕燈喔!

SAM_3124.JPG 

就如稍早前提到環繞著整個湖的燈,可是會隨著音樂節奏而閃亮的呢!(超動感的!)

最後,N先生說要獻上這在2011年的結尾最美力的花束給大家~哈哈

IMG_3939.JPG

在此,海倫和N先生也要留下2011年最後這一天的光影!

SAM_2823.JPG  

我們都知道時間就好比光速一樣,所以一定要把握好身邊的每一個人和每一天!

大家都要幸福快樂喔!

SAM_3111.JPG  

(最後偷偷學Vandusen的超招牌照,海倫也要拍光影!)

雖然活動已經結束,但是很推薦大家明年值得一去喔!


文章標籤
創作者介紹

Hola!I'm Dan

Danielle♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 我的天啊超美的!!!!
  • 對啊!真的很慶幸那天晚上是唯一沒有下雨的一天!

    Danielle♥ 於 2012/01/04 05:14 回覆

  • AC
  • 哇好漂亮耶
  • 哈哈!每年都有喔!

    Danielle♥ 於 2012/01/04 05:15 回覆

  • penny1205
  • 很漂亮呢 :))
    想想還真慚愧 自己寫那麼多聖誕活動介紹 卻沒去幾個LOL
    我對湖面燈景印象也很深呢 燈還會隨著音樂改變
    不過每次去都被凍得要命 今年還是缺席了XD

    期待MI4場景攻略!! 我只認出最後在granville island那一幕而已
  • 真的很漂亮說!(但是可惜那天決定太突然只能用小類單拍拍而已,盡力了)哈
    但是真的是“非常無敵的冷”!真的是要有備而去才行呢!(我們都凍到腳趾沒知覺了拉)
    不過還是謝謝妳的聖誕節活動系列整理,我才知道有這麼多地方可以去拉~

    MI4的場景我也只能寫GI而已說(畢竟就在自己學校外面所以很好寫拉)~敬請期待喔!

    Danielle♥ 於 2012/01/04 05:56 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 這裡還是一樣的美麗啊~本來有衝動想再去的,但看到新蓋好的接待中心還沒開放,或許等明年再去試試,
    也記得好冷好冷啊~
    你們照片照的真好.
  • 謝謝囉!(沒想到EX1的夜拍功能也是很厲害的)哈哈
    真的很漂亮說~ (我覺得還算是值得去的)
    其實好像大部份的都完工了,所以門面弄的滿漂亮的耶!
    但也是真的滿冷的,很後悔沒有做好萬全的準備!(不然可以拍更多照片,哈哈)

    Danielle♥ 於 2012/01/05 15:18 回覆